mercoledì 23 dicembre 2009

Biscottini natalizi!











Di seguito inserisco le ricette originali di tutti i biscottini, ma voglio precisare che io le ho modificate, inserendo un mix di frutta secca (pinoli, noci, nocciole).
Brutti ma buoni
Ingredienti:
  • 500g farina
  • 200g zucchero
  • 200g olio di semi
  • 150g uvetta
  • 200g vin santo
  • 100g noci
  • 50g pinoli
  • 100g cioccolato fondente
  • 1 dose di lievito
  • limone grattuggiato
  • sale
Esecuzione:Spezzettare la cioccolata con un coltello senza tritarla del tutto. Fare lo stesso con le noci. Mettere l'uvetta a bagno nel vin santo dopo averla lavata sotto l'acqua calda. Versare tutti gli ingredienti (compreso il vin santo) in un contenitore e mescolare bene il tutto. Formare delle palline di impasto e disporre sulla carta da forno, quindi cuocere a 180° finchè si dorano leggermente in superficie.
NB:Le dosi che vio ho dato sono per circa 35 biscotti e risultano molto carichi di frutta secca, quindi se siete a dieta e volete rimanere più leggeri potete mettere la metà della quantità di pinoli, noci, uvetta e cioccolato e verranno buoni ugualmente, ma un pò meno golosi!
Palline di cocco e noci
Ingredienti:
  • 100g farina di cocco
  • 100g noci (oppure mandorle, nocciole, pinoli)
  • 160g zucchero
  • 3 albumi
Esecuzione:Tritare la frutta secca, unire tutti gli ingredienti (senza montare gli albumi, anche se sembrerà strano) e mescolare bene il tutto.
Formare delle palline grosse come noci e disporvi sopra un pezzetto della frutta secca che avete inserito all'interno.
Infornare a 180° per 12-15 minuti
Cookies con pepite di cioccolato
Ingredienti:
  • 150g burro salato
  • 70g zucchero
  • 150g farina
  • 170g gocce di cioccolato
  • 140g mandorle tritate
  • 1 bustina di vanilina

Esecuzione: lavorate il burro con lo zucchero e la vanilina, incorporare la farina, le gocce di cioccolato e le mandorle, mescolare bene il tutto. formare una trentina di palline e appiattirle formando dei dischetti da disporre sulla carta da forno. cuocerli a 175° per circa 15 minuti.

3 commenti:

  1. Ciao,
    hai fatto benissimo, le ricette si possono modificare a seconda del gusto!!!
    Carini i biscottini...in questi giorni di pioggia con il Thè sono perfetti!!! :-)
    Elisa

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  2. Grazie del messaggino,
    prova a fare qualche tortina con la PASTA DI ZUCCHERO, se non la sai fare la vendono, la puoi comprare e non costa molto, va bene anche la pasta di mandorla!!!
    Baci Elisa

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  3. Che buoni questi biscotti!!! Ti faccio tanti auguri per il tuo blog...se vuoi puoi venirmi a trovare sul mio: www.daldolcealsalato.myblog.it comunque io ti verrò a trovare spesso perchè anche se sono ancora poche mi piacciono le tue ricette...ciao a presto e buone feste

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